竹峰茗茶

休閒茶館,造訪茶鄉、茶鄉風味餐;了解製茶過程,親手學泡茶,在茶香中感受難得的山中愜意;竹峰茗茶是一座百年茶園,處處可見一排排茶樹蜿蜒在山坡上,層層錯落有致的美麗茶園景觀。有青心烏龍茶、金茶、翠玉茶、四季春、紅茶、綠茶、東方美人茶等,茶葉分級包裝確實,具有生產覆歷,清新脫俗,甘醇生津。

蘆竹區坑子里貓尾崎12鄰1號
(03)3241888


小木屋農場

園區本著源環保再利用與農業永經營方式,逐步展開建置休閒農場計畫,因為珍惜這片好山好了,園后不用任何一丁點農藥,餐廳內咖啡與簡餐一律採用自家栽種現採蔬果,堅持無毒讓料理與眾不同,多了份清脆香甜滋味。

園區內另有鮮採香草區、生活體驗區、苦茶樹導覽區、山茶區、咖啡體驗區、昆蟲生態導覽與穿山甲夜觀區,適合親友、社團一同出遊。

蘆竹區坑子里貓尾崎12鄰1號
0920302097


賴府休閒體驗農場

賴府休閒體驗農場是一間百年古厝,主要是展示各式各樣絲瓜造型的文物及生產當季蔬果,如∶西瓜、綠竹筍、甘薯、玉米…等),提供農場種植體驗。

古厝旁邊的穿山甲步道有專人導覽介紹,農場中有烤地瓜區、絲瓜絡DIY等;中午也可以享用安全健康的農產風味餐(採預約制),歡迎大家一起來體驗農家的樂趣。

蘆竹區坑子里山林路三段152號
0933780186
03-3242528


戀戀空港灣休閒農場

戀戀空灣座落在大古山,可觀賞起降的飛機與飛機排隊的盛況,360度景觀左看桃園機場飛機起降,右看大輪船進出台北港,園區栽種巨峰葡萄及新鮮農特產、香植物及諾麗、復育百合、蘆竹等植物,園區內還可以體農村生活,釀造葡萄手工酷及諾麗原汁,開心享受農場的樂趣,夜晚來臨更可看見美麗的星空,來個浪漫的約會。

蘆竹區大古山泉州路11巷215弄183號
0988530337